龙都国际官网-25+7+77%!横幅没白拉,狗粮没白撒,詹姆斯都忍不住表扬他!

北京时间7月26日,NBA热身赛继续进行,湖人客场119-112成功战胜魔术,此战詹姆斯出战了26分钟,拿到20分2篮板7助攻,浓眉伤退,受伤前打了10分钟,拿到9分10篮板,库兹马25分7篮板,维特斯12分;魔术方面,奥古斯丁拿到21分,戈登、武切维奇、迈卡威、泰伦斯罗斯得分全部上双。

湖人这场胜利来得并不容易,他们一度在第一节领先了对手16分,结果因为浓眉受伤,第三节结束差点被追回,好在第四节顺利保持了优势。要说获胜最大功臣,必然是替补出战的库兹马,全场比赛,库兹马出战了30分钟,13中10,三分7投5中,拿下了25分7篮板,命中率高达76.9%。

不得不说,这场比赛的库兹马和前一场判若两人,上一场面对独行侠,库兹马全场13投只有4中,出手次数全队最高,得分却只有9分,比赛里还出现了库兹马无视詹姆斯要球,非要单打上篮结果不进的情况,最终湖人遗憾输给了对手。

也是因此,库兹马被不少球迷批评,甚至还有人开玩笑说“离交易不远了”——交易自然是不可能发生了,但是库兹马的状态确实有些让人担忧,作为一个投射为主的球员,库兹马似乎非常执着于持球单打,停赛之前就已经多次出现这种情况,这也导致了他的效率偏差,赛季至今真实命中率只有52.7%,比新秀赛季还要低。

这场比赛之所以能爆发,一个非常重要的原因便是库兹马回归无球,并且找到了三分手感——单单库兹马一人三分7中5,湖人其他球员加起来只有13中4,魔术更悲催,全场三分39中7,命中率只有17.9%。

有意思的是,库兹马的爆发也跟“爱情”有一定关系——这场比赛当天正值库兹马25岁生日,为了给库兹马庆祝生日,库兹马的女友、知名模特温妮特意包了一辆飞机在迪士尼上空拉横幅:“生日快乐国王库兹,我爱你,温妮。”

只能说,横幅没白拉,狗粮没白撒,库兹马成功用表现回应了女友的爱意,在25岁生日夜,这场比赛也是他给自己最好的礼物。

值得一提的是,詹姆斯也在社交媒体上称赞了库兹马,他表示:“25岁生日砍下25分,数字很神奇。”——湖人复赛阵容少了隆多和布拉德利,想要夺冠,库兹马必须要保持稳定的发挥,如果像上一场那样胡来,恐怕下赛季真的要被交易了。