龙都国际电子娱乐-邦达亚洲-美联储7月决议或将放鸽 美指刷新2年低位

7月28日,周一公布的一项调查显示,德国企业信心继6月份创纪录上升之后,在7月份进一步改善,这表明企业预期如果第二波感染得以避免,欧洲最大经济体将从冠状病毒冲击中复苏。伊福经济研究所(Ifo)表示,其7月企业景气判断指数升至90.5,且6月份的指数向上修正为86.3。这是该指数连续第三个月上升,并好于分析师预期的89.3。Ifo所长福斯特(Clemens Fuest)在一份声明中说:“德国经济正在逐步复苏。”他补充说,企业对当前的经营状况尤其满意。

  德国联邦统计局定于周四公布第二季国内生产总值(GDP)增长数据初值。德国央行也在周一表示,在政府为应对冠状病毒疫情而采取的财政刺激措施的支持下,德国经济正在反弹,并且很可能在下半年继续反弹。 “下半年,经济复苏可能会继续,”德国央行在月度报告中表示。 “最近的刺激方案也将有助于这点。”

  另外,中国周一接管了位于成都的美国领事馆,此前中国下令关闭美国驻成都领事馆,以报复美国上周关闭中国驻休斯顿领事馆。美国驻四川成都领事馆于上午10点关闭。当地时间7月26日,德克萨斯州共和党参议员Ted Cruz警告说,随着中美之间的紧张局势继续升级,更多的中国领事馆“很可能被关闭”。 Cruz是美国参议院外交关系委员会成员,他在周日接受哥伦比亚广播公司(CBS)节目采访时发表了上述言论。Cruz强烈批评中国,指责其应对新型冠状病毒大流行负责,并称对中国针对美国的恶意活动表示担忧。 当被《Face the Nation》节目主持人Margaret Brennan问及是否会关闭更多领事馆时,这位共和党参议员回答说:“是的,很可能会关闭。” 

  今日需要关注的数据有,英国7月CBI零售销售差值、美国5月S&P/CS20座大城市未季调房价指数年率和美国7月谘商会消费者信心指数。

  美元指数

  美元指数昨日大幅下挫,失守94.00关口并刷新2年低位,现汇价交投于93.60附近。除肺炎疫苗的乐观进展持续打压美元的避险买需外,由于美国病例激增投资者担忧美国经济复苏将落后于其他国家也是施压美元指数持续下挫的重要因素。此外,投资者预期美联储将在下次利率决议中释放鸽派的信号也对美元指数构成了一定的打压。今日关注94.00附近的压力情况,下方支撑在93.00附近。

  欧元/美元

  欧元昨日大幅攀升,突破1.1700关口并接近2年高位,现汇价交投于1.1770附近。除美元指数持续走软并刷新2年低位是支撑欧元攀升的主要原因外,欧盟日前达成的复苏基金影响发酵也持续对欧元构成有力的支撑。此外,时段内欧元区公布的经济数据表现良好,欧元区经济复苏势头强劲也对欧元构成了一定的支撑。今日关注1.1850附近的压力情况,下方支撑在1.1700附近。

  英镑/美元

  英镑昨日大幅攀升,冲击1.2900关口并刷新4个月高位,现汇价交投于1.2900附近。美元指数在多重利空因素的打压下跌跌不休并失守94.00关口是支撑英镑攀升的主要原因。此外,日前英国疫苗研发取得的突破性进展也对英镑构成了一定的支撑。不过,投资者对英欧贸谈的担忧限制了汇价的上升空间。今日关注1.3000附近的压力情况,下方支撑在1.2800附近。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:陈平